7 Tempat Glamping Terbaik di Bangli yang Lagi Hits (2022)

Bangli adalah sebuah kabupaten di provinsi Bali. Uniknya, Bangli merupakan satu-satunya kabupaten di Bali yang tidak berbatasan dengan laut. Nah, meski demikian, di Bangli ada berbagai wisata alam hidden gem, yang sekaligus merupakan tempat glamping.

Seru, kan. Berkemah mewah tapi di tengah alam yang hijau dan asri. Cocok banget untuk liburan bersama keluarga dan teman-teman. Di mana saja tempat glamping yang hits di Bangli? Berikut 7 rekomendasi tempat glamping terbaik di Bangli:

Mulai penasaran? Yuk, kita cari tahu.

1. Bali Sunrise Camp & Glamping

Glamping Bangli Bali Sunrise Camp & Glamping
Bali Sunrise Camp & Glamping, Bangli (sumber: instagram.com/somaaadaa/)
LokasiJl. Raya Caldera Batur, Songan B, Kec. Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam
Harga paket glampingMulai dari Rp255.000/malam
Biaya parkirMulai dari Rp5.000
Telepon0878-6236-6311
Daya tarik wisataPemandangan indah, view Gunung Batur, tenda nyaman, suasana alam, pelayanan ramah, sunset, udara dingin, suasana pegunungan, view memanjakan mata
Rute dari Bangli1 jam 5 menit (36,2 km) lewat Jl. Nusantara (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,8/5 dari 297 ulasan Google

Bali Sunrise Camp & Glamping menyediakan tempat glamping yang unik. Untuk akses ke lokasi, jalannya cukup ekstrem. Ada tanjakan terjal serta jalannya curam. Jadi, untuk perjalanan yang lebih aman dan nyaman, kamu dapat menyewa pick-up.

Setelah sampai di lokasi, kamu masih perlu berjalan naik sedikit menanjak ke area glamping. Kamar glamping di sini begitu menyenangkan karena langsung menghadap ke Gunung Batur.

Jadi, perjalanan yang cukup ekstrem kemari pasti terbayar oleh pemandangannya. Kamu bisa melihat lereng gunung yang cantik dengan warna hijau kecokelatan.

Sementara, untuk fasilitas standar di kamar glamping antara lain:

  • Tempat tidur, bantal, selimut
  • Lemari dengan laci
  • Lampu tidur
  • Kipas angin
  • Bantal duduk
  • Colokan listrik
  • Tanaman hias
  • Amenities

Nggak lupa ada kamar mandi dan toilet juga tersedia di sini.

Kalau glamping di sini, pengunjung biasanya suka aktivitas trekking. Jalan-jalan di tengah kebun sayur dan ilalang. Dari kamar glamping ke bawah, kamu bisa trekking sambil melihat-lihat pemandangan.

Selain itu, ada aktivitas seru yang juga disukai, yaitu membuat api unggun saat malam. Kamu pun dapat menikmati barbeque di sini.

Jangan lupa, luangkan waktumu untuk menikmati sunrise dan sunset yang cantik. Ditambah lagi dengan view gunung yang terlihat begitu jelas memanjakan mata.

Biasanya, pengunjung camping di sini bersama keluarga. Kamu juga bisa mengajak teman-teman serta pasangan kemari. Untuk yang ingin tidur di tenda juga disediakan, kok. Jadi, bisa menikmati suasana ala camping yang juga seru.

Nah, selanjutnya ada tempat glamping yang hits di N’Jung Bali Camp. Banyak, lho, yang merekomendasikan tempat ini. Seperti apa keseruan di sana? Yuk, kita lihat sama-sama.

2. N’jung Bali Camp

Glamping Bangli Njung Bali Camp
N’jung Bali Camp, Bangli (sumber: instagram.com/muliadewi61/)
LokasiBanjar Dalem Songan B, Songan A, Kec. Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam
Harga paket glampingMulai dari Rp260.000/malam
Biaya parkirRp0
Telepon0878-6152-7536
Daya tarik wisataView danau, Gunung Batur, rumput hijau cantik, pemandangan indah, spot foto, sunrise, glamping, udara sejuk, api unggun besar
Rute dari Bangli52 menit (30,9 km) lewat Jl. Nusantara (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,4/5 dari 256 ulasan Google

N’jung Bali Camp merupakan salah satu tempat camping favorit di Kintamani. Kalau dari Denpasar, kamu bisa menempuh perjalanan ke lokasi selama kurang lebih 2 jam.

Kalau akses ke lokasi berupa jalan yang mungkin sedikit sempit, muat untuk satu mobil. Untuk kondisi jalannya cukup baik. Jadi, setelah sampai, kamu bisa memarkir kendaraan.

Dari parkiran, kamu perlu berjalan untuk sampai di area glamping N’Jung Bali Camp. Jalan setapak dan pintu masuknya memang kecil, tapi begitu sampai di dalam, area glamping-nyayang sangat luas. Pemandangannya akan membuatmu kagum hingga terpana.

Panorama yang dapat kamu nikmati yaitu:

  • Gunung Batur dan Bukit Abang dengan lembah yang hijau
  • Awan putih mengapung berarak melintasi perbukitan
  • Pemandangan danau yang luas
  • Pekarangan berumput hijau rapi, terlihat segar nan cantik

Hanya melihat pemandangannya saja membuatmu merasa mewah, padahal tempatnya bernuansa alam. Dinamika yang menarik, bukan. Dengan harga Rp300.000-an saja, kamu sudah bisa menikmati semuanya.

Sementara, fasilitas di kamar glamping antara lain:

  • Welcome drink
  • Sarapan
  • Kasur, bantal, selimut
  • Colokan listrik
  • Lampu
  • Wifi gratis

Sedangkan, kamar mandi dan toilet berada di luar, digunakan dengan sistem shared bathroom. Sudah tersedia juga handuk dan toiletries atau perlengkapan mandi seperti sabun dan sampo. Kamar mandinya tidak menggunakan shower air hangat.

Namun, ada kamar mandi berdesain outdoor dengan air panas. Konsep outdoor ini yaitu kamar mandi tanpa atap. Di dalamnya juga tersedia toilet, wastafel, dan cermin.

Selain itu, ada dining area yaitu area makan dengan dua meja dan kursi. Lalu, ada juga tempat api unggun yang khusus disediakan. Kayu bakar pun sudah termasuk dalam paketnya.

Oh iya, kamu juga bisa memancing di kolam di sini. Tersedia sewa alat pancing seharga Rp25.000. Seru, kan, bersantai sambil memancing di tengah alam. Anak-anak juga bisa diajak memancing, aman, kok.

Makanya, paling pas bermalam di sini bersama keluarga atau dengan teman-teman.

Okay, kita ke destinasi berikutnya, ya.

3. Sunrise Hill Camp

Glamping Bangli Sunrise Hill Camp
Sunrise Hill Camp, Bangli (sumber: instagram.com/sunrisehillcamp/)
LokasiJl. Song Dikit, Songan A, Kec. Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam
Harga paket glampingWeekdays mulai dari Rp400.000 Weekend mulai dari Rp600.000
Biaya parkirRp0
Telepon0812-3757-6767
Daya tarik wisataFasilitas tenda lengkap, glamping, kolam air panas, Gunung Batur, Gunung Abang, pemandangan indah, BBQ, spot foto, toilet bersih
Rute dari Bangli58 menit (32,4 km) lewat Jl. Nusantara (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,8/5 dari 217 ulasan Google

Buat kamu yang mencari tempat glamping yang mewah, langsung aja ke Sunrise Hill Camp. Untuk akses ke lokasi, jalannya mungkin sedikit ekstrem juga. Kondisi jalan naik turun serta cukup curam. Jalannya juga tidak terlalu lebar.

Namun, perjalanan kamu bakal worth it dengan keindahan tempat glamping-nya. Ada enam tenda. Nah, tenda-tendanya menghadap langsung ke Danau Batur. Di seberang danau, terlihat gunung-gunung serta lembah yang sangat dekat di depan mata, pasti membuatmu berdecak kagum.

Sementara, untuk fasilitas standar yang tersedia di tenda antara lain:

  • Tempat tidur, bantal, selimut
  • Rak dengan lemari dan laci
  • Nakas dan lampu tidur
  • Kipas angin
  • Handuk, tisu, gelas, minuman
  • Keranjang
  • Alas duduk anyaman
  • Karpet anyaman

Untuk lantainya terbuat dari material kayu sehingga menciptakan nuansa hangat. Sementara, kamar mandi dan toilet tempatnya ada di luar kamar.

Oh iya, di sini juga ada VIP Tent dengan tambahan fasilitas eksklusif, antara lain:

  • Tempat makan pribadi
  • Taman pribadi
  • Dapur
  • Kamar mandi
  • Kolam pribadi

Nah, di lantai kamar tenda VIP, terdapat pintu rahasia. Saat pintu tersebut dibuka, ada tangga melingkar ke bawah. Di lantai bawah, ada dapur pribadi, tempat makan, dan kamar mandi yang mewah. Konsep yang sangat unik, bukan.

Sementara, untuk desain tenda VIP menggunakan material kayu untuk lantai, pintu, meja, dan kursinya. Sedangkan dindingnya bernuansa abu-abu.

Satu lagi yang menjadi daya tarik utamanya, yaitu di sini terdapat kolam air panas alami. Selain itu, tersedia restoran dengan menu di bawah Rp100.000-an.

Selain berenang, aktivitas yang disukai di sini adalah menikmati sunset dan tentunya sunrise. Di sini sunrise terlihat semburat oranye dan pink di langit yang biru lembut.

Oh iya, saat malam, kamu dan keluarga serta teman-teman yang menginap bisa menikmati barbeque. Bisa bakar-bakar sendiri juga. Setelah itu, kamu bisa duduk-duduk santai sambil menikmati api unggun. Memorable, ya.

Sekarang, kita lanjut, yuk, ke Black Lava Camp.

4. Black Lava Camp

Glamping Bangli Black Lava Camp
Black Lava Camp, Bangli (sumber: instagram.com/blacklavacamp/)
LokasiJalan Bukit Payang No.88, Desa Batur Tengah, Kintamani Banjar Bugbugan, Central Batur, Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam
Harga paket glampingDeluxe Suite 1, kapasitas maksimal 4 orang, mulai dari Rp2.500.000/malam
Deluxe Suite 2, kapasitas maksimal 4 orang, mulai dari Rp2.500.000/malam
Onion Camp 1, kapasitas maksimal 2 orang, mulai dari Rp750.000/malam
Onion Camp 2, kapasitas maksimal 2 orang, mulai dari Rp750.000/malam
Onion Camp 3, kapasitas maksimal 2 orang, mulai dari Rp750.000/malam
Onion Camp 4, kapasitas maksimal 3 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Onion Camp 5, kapasitas maksimal 3 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Potato Camp 1, kapasitas maksimal 2 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Potato Camp 2, kapasitas maksimal 2 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Potato Camp 3, kapasitas maksimal 2 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Potato Camp 4, kapasitas maksimal 2 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Potato Camp 5, kapasitas maksimal 2 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Potato Camp 6, kapasitas maksimal 2 orang, mulai dari Rp700.000/malam
Potato Camp 7, kapasitas maksimal 2 orang, mulai dari Rp700.000/malam
Potato Camp 8, kapasitas maksimal 2 orang, mulai dari Rp1.000.000/malam
Potato Camp 9, kapasitas maksimal 2 orang, mulai dari Rp1.000.000/malam
Biaya parkirRp0
Telepon0811-396-236
Daya tarik wisataGunung Batur, sunrise, restoran, glamping, suasana pagi, udara dingin, off road, tenda suite, parkir aman
Rute dari Bangli42 menit (24,6 km) lewat Jl. Nusantara (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,6/5 dari 162 ulasan Google

Black Lava Camp glamor banget. Namun, akses jalan ke lokasi sangat sulit, sehingga kamu perlu parkir di restoran Madu Sari. Dari sini, kamu akan diantarkan oleh shuttle ke lokasi.

Jadi, kamu janjian dengan pihak pengelola, kemudian konfirmasi akan datang jam berapa. Nanti, kamu dijemput dan diantarkan ke tempat glamping.

Adapun nama Black Lava menurut informasi berasal dari lava Gunung Batur yang konon berwarna hitam. Lava panas tersebut mengalir sampai membuat batu-batu yang tersisa menjadi ikut berwarna hitam. Nah, kamu boleh tanya-tanya lagi, nih, ke pihak pengelola tentang cerita di balik namanya.

Anyway, setelah sampai, kamu bisa check-in di resepsionis. Ada deposit sekitar Rp200.000-an. Setelah itu, ada staf yang membantu membawakan barang kamu ke kamar.

Kamu akan melewati restoran terbuka yang view-nya langsung menghadap gunung. Ada kolam renang juga di sebelah restoran. Pemandangannya sangat, sangat cantik sekali. Gunungnya terlihat jelas dengan lereng-lereng gunung yang biru dan hijau. Suasana terasa syahdu.

Di sini, aksesnya penuh dengan tangga, jadi mungkin tidak ramah untuk difabel dan orang tua. Kalau untuk anak-anak masih aman, kok. Paling cocok glamping di sini untuk keluarga muda atau acara honeymoon, atau bersama teman-teman juga bisa.

Begitu sampai di kamar glamping, kamu dapat menikmati fasilitas standar antara lain:

  • Tempat tidur, bantal, selimut
  • Extra bed
  • Tanaman hias, ornamen dinding
  • Cermin
  • Sofa rotan
  • Bantal alas duduk
  • Karpet
  • Lemari, laci
  • Gelas, air mineral dalam botol kaca
  • Teh, kopi, gula
  • Teko listrik, tisu
  • Pemadam kebakaran
  • Kamar mandi dalam
  • Bathtub, wastafel, cermin kamar mandi
  • Toiletries, dental kit
  • Shower, water heater
  • Balkon, kursi, hammock

Tidak semua tenda dilengkapi kamar mandi pribadi. Jadi, tergantung tipe tendanya. Selain itu, di sini tidak ada TV, Wi-Fi, dan AC. Namun, udaranya dingin, jadi tidak perlu khawatir gerah. Oh iya, tersedia juga living room dan area dapur yang sistemnya sharing. Lengkap pokoknya.

Now, onto the next destination. Let’s go.

5. Pinggan Glamping Hill

Glamping Bangli Pinggan Glamping Hill
Pinggan Glamping Hill, Bangli (sumber: instagram.com/pinggan_hill_glamping/)
LokasiBr pupuan sari, Pinggan, Kec. Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam
Harga paket glampingMulai dari Rp300.000-Rp500.000/malam
Biaya parkirRp0
Telepon0831-1429-1802
Daya tarik wisataPelayanan bagus, Gunung Batur, pemandangan indah, parkir luas, harga terjangkau
Rute dari Bangli1 jam 4 menit (34,2 km) lewat Jl. Nusantara (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,1/5 dari 47 ulasan Google

Pinggan Glamping Hill memiliki pemandangan alam yang begitu cantik. Lokasinya berada di sebelah utara Gunung Batur. Akses jalan ke lokasi baik kondisinya, bisa dilalui kendaraan roda empat dan roda dua.

Saat mendekati lokasi, jalannya lebih sempit sehingga cukup untuk satu mobil saja. Namun, kondisi jalan baik sehingga tetap terasa nyaman.

Omong-omong, Pinggan Glamping ini baru dibuka di awal tahun, yaitu sekitar Maret 2022. Jadi, terbilang tempatnya masih baru.

Nah, setelah parkir, kamu bisa masuk ke dalam. Begitu masuk, terlihat pemandangan Gunung Batur yang berdiri kokoh di kejauhan. Di kaki gunung ada hamparan lahan yang hijau serta perkampungan di bawah gunungnya.

Sementara, di tempat glamping suasana juga segar. Banyak terdapat pohon serta pekarangannya berumput. Di sini, terdapat lima kamar saja, dengan tipe yang sama. Harga per kamar mulai dari Rp350.000-an, terjangkau, bukan.

Dengan bujet segitu saja, kamu sudah bisa healing bersama keluarga. Mau mengajak teman-teman juga boleh, atau liburan romantis bersama pasangan.

Nah, untuk fasilitas yang disediakan di kamar glamping antara lain:

  • Tempat tidur, bantal, selimut
  • Rak, handuk, hanger
  • Teko listrik, cangkir, teh, kopi, gula
  • Colokan listrik
  • Karpet mini
  • Tanpa AC
  • Kamar mandi dalam (semi-terbuka)
  • Wastafel, cermin kamar mandi
  • Shower, water heater
  • Toilet, gantungan baju
  • Tisu kamar mandi
  • Balkon/teras, meja, kursi

Memang tidak ada AC, tapi udaranya sudah dingin. Tenang saja, ada shower air panas di kamar mandi. Untuk kamar mandinya cukup unik dengan konsep semi-terbuka di bagian atapnya. Hm, menarik, bukan.

Selain itu, di sini terdapat infinity pool. Jadi, kamu bisa berenang di alam terbuka sambil melihat pemandangan Gunung Batur. Langit juga terlihat indah dengan warna biru keabu-abuan, dihiasi guratan awan putih.

Oh iya, di sini juga ada tempat makan dan kamu bisa memesan menu untuk kuliner. Satu lagi, jangan sampai melewatkan pemandangan sunset dan sunrise yang sangat, sangat memukau.

Now, where to go next? Yuk, meluncur.

6. Kintamani Escape

Glamping Bangli Kintamani Escape
Kintamani Escape, Bangli (sumber: instagram.com/sherafinaeliora/)
LokasiJl. Bungkah, Songan B, Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam
Waktu check-in 14.00
waktu check-out 11.00
Harga paket glampingMulai dari Rp390.000-Rp490.000/kamar, sudah termasuk sarapan
Biaya parkirRp0
Telepon0813-5342-6288
Daya tarik wisataSpot foto, pengalaman menyenangkan, suasana malam, pemandangan indah, healing, ada AC, kamar mandi bersih
Rute dari Bangli50 menit (29,4 km) lewat Jl. Nusantara (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,9/5 dari 36 ulasan Google

Kalau mau kabur sejenak dari hiruk-pikuk perkotaan, meluncur saja ke Kintamani Escape. Glamping di sini mewah, tapi mulai dari Rp400.000-an saja.

Akses ke lokasi cukup baik, jalannya bisa untuk mobil dan motor. Namun, mendekati lokasi, jalannya cukup sempit dan bisa untuk satu mobil. Nah, setelah sampai, kamu bisa parkir. Kemudian, kamu dapat menuju kamar glamping-nya.

Di sini, pemandangannya menawan, terlihat Gunung Batur dan Danau Batur tepat di depan kamar glamping. Omong-omong, tempat ini resmi dibuka pada Juni 2021, jadi terbilang cukup baru.

Kintamani Escape adalah private glamping pertama di Kintamani, dengan fasilitas:

  • Kamar mandi sendiri
  • Pekarangan sendiri

Nah, setelah dibantu staf membawakan barang, kamu akan sampai di kamar. Kamarnya berupa tenda dome berwarna putih. Ada dua tenda dome saja, dan tempat glamping ini masih terus dikembangkan.

Sementara, di kamarnya, tersedia fasilitas antara lain:

  • Tempat tidur, bantal selimut
  • Handuk
  • Meja bundar dan dua kursi kayu
  • Lemari baju kecil, hanger
  • AC (air conditioner), air cooler
  • Karpet
  • Colokan listrik
  • Tisu
  • Air mineral dalam botol kaca (isi ulang gratis)
  • Dua gelas kaca
  • Tempat sampah

Sementara, kamar mandinya berada terpisah dari kamarnya, posisinya tepat di belakang kamar. Di kamar mandi ada fasilitas:

  • Shower
  • Water heater
  • Tempat sampah
  • Toilet
  • Wastafel, cermin kamar mandi
  • Tisu kamar mandi
  • Sabun mandi, sabun cuci tangan

Nah, untuk dental kit dan sampo, kamu bisa bawa dari rumah.

Oh iya, di sini juga ada fasilitas gratis api unggun di malam hari. Sudah tersedia tempat khusus untuk api unggun di dekat restoran yang konsepnya semi-terbuka. Selain itu, ada fasilitas piknik di pagi hari yang disediakan di halaman kamar glamping.

Untuk glamping jugasudah termasuk sarapan dengan menu:

  • Nasi goreng dan telur
  • Omelette dan sosis
  • Teh, kopi
  • Aneka buah

Kamu bisa sarapan di kamar atau di luar sambil piknik. Asyik banget, deh.

Next, kita ke Igloo Glamping Bali yang lagi hits. Yuk.

7. Igloo Glamping Bali

Glamping Bangli Igloo Glamping Bali
Igloo Glamping Bali, Bangli (sumber: instagram.com/iglooglamping/)
LokasiJl. Pura Yeh Panes, Songan B, Kec. Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam
Harga paket glampingWeekdays Rp350.000/malam
Weekend Rp400.000/malam
Day use Rp300.000
*Harga menurut Instagram resmi Igloo Glamping Bali, Oktober 2022
Biaya parkirRp0
Telepon0831-1585-0560
Daya tarik wisataPemandangan indah, kamar mandi bersih, suasana romantis, udara sejuk, owner ramah, staf ramah
Rute dari Bangli56 menit (32,3 km) lewat Jl. Nusantara (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,4/5 dari 22 ulasan Google

Igloo Glamping Bali sempurna untuk glamping tepat di pinggir Danau Batur. Tepatnya, lokasinya berada di seberang patung Dewi Danu. Akses ke lokasinya juga mudah dengan kondisi jalan yang baik.

Setelah sampai dan parkir, kamu dapat menuju kamar glamping dengan desain igloo. Igloo adalah rumah sementara dengan desain dome atau kubah, yang terbuat dari balok salju. Nah, tenda igloo ini berwarna putih. Ada enam unit tenda yang bersebelahan antara satu dan lainnya.

Di dalam tenda, sudah ada fasilitas antara lain:

  • Tempat tidur king size, bantal, selimut
  • Nakas, lampu tidur
  • Colokan listrik
  • Kipas angin
  • Hanger
  • Karpet
  • Meja dan kursi

Untuk kamar mandi dan toilet tersedia di luar kamar, ya. Ada air hangat juga di kamar mandi. Sementara, tempatnya dekat dari kamar igloo.

Kalau untuk kamar igloo-nya menggunakan keramik untuk lantainya. Selain itu, terdapat rangka besi yang menopang tendanya, sehingga membuatnya kuat serta aman.

By the way, cuaca di sini cukup dingin, sehingga disarankan kamu membawa jaket. Lengkapi juga dengan aksesori lain yang menghangatkan, seperti topi beanie, sarung tangan, dan kaus kaki.

Oh iya, di sini juga tersedia makanan dan minuman yang bisa diantarkan ke kamar. Selain itu, saat malam, kamu bisa membuat api unggun untuk menambah hangat suasana. Tersedia juga meja dan kursi-kursi yang ditaruh di dekat api unggun. Seru pokoknya.

Aktivitas lainnya yang tidak boleh dilewatkan antara lain:

  • Melihat sunrise sambil duduk menikmati panorama danau dan gunung
  • Mendengarkan ayam berkokok serta kicauan burung dan suara hutan yang syahdu
  • Naik kano mendayung sendiri keliling danau yang luas

Nah, kalau glamping di sini, tentunya kamu akan bertemu dengan campers lainnya. Kamu dapat berinteraksi sembari bertukar cerita dan pengalaman dengan pengunjung lain. Glamping di sini paling seru untuk keluarga, dan tentu bisa juga menginap bersama teman-teman.

Demikian tempat glamping terbaik di Bangli yang lagi hits. Keunggulannya yaitu hampir semua tempatnya berada di dekat Danau Batur dan Gunung Batur. Jadi, panorama alamnya begitu menawan seperti lukisan. Yuk, glamping bersama orang-orang terdekatmu biar weekend-mu semakin berasa.

Dapatkan update artikel pilihan dan breaking news seputar hiking, camping dan traveling dari Napaktilas.net. Mari bergabung di Grup Telegram "Napaktilas.net Adventure Addicts", caranya klik link https://t.me/napaktilasnet, kemudian join. Kamu harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan komentar