10 Tempat Glamping Terbaik di Bali yang Lagi Hits (2022)

Pulau Bali memiliki kekayaan alam serta budaya yang begitu indah. Tidak heran jika Bali menjadi tujuan wisata populer di Indonesia. Nah, sekarang, kamu bisa menikmati pesona alam Bali dengan cara berbeda, lho. Caranya dengan menikmati aktivitas glamping.

Glamping atau glamor camping adalah kegiatan berkemah modern dengan fasilitas yang tersedia lengkap. Diam-diam, banyak tempat glamping yang hits dan keren di Bali. Langsung aja kita cek, yuk. Berikut 10 rekomendasi tempat glamping terbaik di Bali:

Mulai penasaran? Yuk, kita cari tahu.

1. Menjangan Dynasty Resort Beach Glamping and Dive Centre

Glamping Bali Menjangan Dynasty Resort Beach Glamping And Dive Centre
Menjangan Dynasty Resort Beach Glamping and Dive Centre, Bali (sumber: instagram.com/menjangandynastyresort/)
LokasiPejarakan, Kec. Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam
Harga paket glampingBeach Camp Tent, termasuk sarapan, last minute deals USD120,16 / Rp1.830.000
Beach Camp Tent, termasuk sarapan, best flexible rate USD126,49 / Rp1.930.000
Beach Camp Tent Twin, termasuk sarapan, last minute deals USD126,48 / Rp1.930.000
Beach Camp Tent Twin, termasuk sarapan, best flexible rate USD133,14 / Rp2.030.000
2 Bedroom Cliff Tent Villa, termasuk sarapan, USD428,93 / Rp6.530.000
*Kurs Oktober 2022
Biaya parkirRp0
Telepon(0362) 3355000
Daya tarik wisataKonsep tenda, snorkeling, kolam renang (infinity pool), wisata Bali Barat, honeymoon, panorama teluk, glamping mewah, pusat selam (diving center)
Rute dari Singaraja, Buleleng1 jam 34 menit (68,0 km) lewat Jl. Singaraja-Gilimanuk (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,6/5 dari 617 ulasan Google

Menjangan Dynasty Resort menawarkan tenda dengan fasilitas mewah seperti hotel. Tempatnya mudah dijangkau dengan akses jalan bagus, serta bisa dilewati mobil dengan nyaman.

Selain itu, tempat glamping ini berada di pinggir laut. Jadi, kamu bisa menikmati indahnya panorama laut. Nah, begitu sampai, setelah parkir, kamu bisa check-in di lobi. Kamu pun akan diberi welcome drink saat check-in.

Sehabis check-in, kamu akan diantarkan oleh staf menuju tenda. Kalau tenda kamu jauh, kamu akan diantar naik buggy car. Akan tetapi, jika tenda kamu dekat, kamu cukup berjalan kaki ke kamar kamu tersebut. Staf juga membantu membawakan barang kamu, jadi nggak perlu khawatir.

Nah, kalau sudah sampai di kamar, waktunya room tour.

Di kamar glamping standar tersedia fasilitas berupa:

  • Tempat tidur, bantal, selimut
  • Lampu tidur, nakas, telepon
  • TV, meja, kursi
  • Buah segar, piring kecil, pisau, garpu
  • Teko listrik, gelas, teh, kopi, gula
  • Makanan ringan
  • Kulkas mini, minuman
  • Tempat sampah
  • Majalah untuk bacaan
  • Kamar mandi dalam
  • Shower
  • Wastafel, cermin
  • Sabun, sampo, pasta gigi, sikat gigi
  • Toilet duduk
  • Tisu toilet
  • Air mineral dalam botol kaca
  • Handuk, keranjang baju
  • AC, remote AC
  • Lemari pakaian, hanger
  • Brankas, senter, payung, sandal slipper (di dalam lemari pakaian)
  • Kipas angin gantung
  • Balkon, meja, kursi, sofa

Oh iya, mungkin kamu perlu beradaptasi dengan kamar mandinya yang sangat, sangat unik. Kamar mandinya berada di dalam kamar tapi tidak ada dinding dan pintunya, hanya bertutup tirai yang didesain melingkar. Toilet duduknya juga hanya diberi penutup berupa sekat.

Selebihnya, resort glamping ini menawarkan semua kemewahan bernuansa alam. Kamu juga bisa berenang di kolam infinity pool yang menghadap langsung ke laut.

Kamu pun dapat menikmati sarapan di restoran yang berada di sebelah kolam renang. Dari restoran kamu bisa langsung menuju tepi pantainya, menikmati pemandangan laut yang biru dan tenang. Fabulous pokoknya.

Okay, sekarang kita lanjut ke tempat berikutnya. Yuk.

2. Bubble Hotel Bali

Glamping Bali Bubble Hotel Bali
Bubble Hotel, Bali (sumber: instagram.com/bubblehotelbali/)
LokasiJl. Batu Nunggalan No.11, Pecatu, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 08.00-18.00
Harga paket glampingKisaran harga Rp2.700.000-Rp3.500.000 per malam
Biaya parkirRp0
Telepon0813-3704-7585
Daya tarik wisataService layanan bagus, pemandangan samudra, romantis, ide konsep unik, ventilasi baik, menciptakan emotions bahagia, dilengkapi tirai
Rute dari Mangupura, Badung1 jam 51 menit (45,7 km) lewat Jl. Mahendradatta (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,8/5 dari 408 ulasan Google

Bubble Hotel Bali menghadirkan suasana glamping yang estetik. Adanya tenda bubble menjadikan glamping di sini hits dan selalu diminati. Lokasinya berada di pinggir pantai, dengan tenda di bawah, dekat pantainya.

Jadi, kamu harus trekking dahulu kurang lebih 30 menit untuk sampai di tenda. Worth it, kok. Setelah sampai di bawah, kamu akan disambut tenda bubble yang begitu cantik.

Bubble tenda tersebut memiliki desain transparan seluruhnya. Namun, tenang saja karena ada tirai putih yang bisa menutup seluruh dinding tenda, sekaligus mengelilingi tempat tidur.

Okay, untuk fasilitas selengkapnya di dalam tenda bubble yaitu:

  • Tempat tidur, bantal, selimut
  • Kipas angin (tidak ada AC)
  • Meja, colokan listrik
  • Buku panduan wisata
  • Buku menu makanan dan minuman
  • Tirai tempat tidur
  • Gorden di dalam dinding tenda bubble

Sementara, di depan tenda bubble, masih di satu area yang sama, tersedia fasilitas:

  • Teropong bintang
  • Dipan dilengkapi bantal dan atap penutup
  • Tempat api unggun
  • Taman pekarangan
  • Kursi santai dan meja
  • Ayunan

Nah, kalau untuk kamar mandinya berada di belakang tenda bubble. Desain kamar mandinya begitu unik dengan dinding dan pintu dari bambu dan sulur-sulur daun. Desainnya pun semi-terbuka tanpa atap kamar mandi.

Sedangkan, di kamar mandi tersedia fasilitas:

  • Shower
  • Toilet duduk
  • Wastafel

Gimana, seru banget, kan.

Omong-omong, kamu bisa pesan makanan dan minuman di restorannya. Nanti, staf akan mengantarkan pesanan tersebut ke tenda kamu.

Tipsnya, pesanlah minimal satu jam sebelum makan. Sebab, selain persiapan hidangan, staf juga memerlukan waktu untuk trekking ke bawah sambil membawakan menu pesanan kamu.

Selebihnya, saat glamping di sini, kamu bisa menikmati aktivitas:

  • Mengamati langit malam berbintang langsung dari kamar tenda
  • Melihat sunrise dan sunset di pantai langsung di depan tenda
  • Menikmati view perbukitan dan tebing di belakang tenda kamu

Suasana romantis di sini cocok dinikmati bersama pasangan. Kamu juga bisa, kok, mengajak teman dan keluarga kemari.

Nah, sekarang, on to the next destination.

3. Bali Sunrise Camp & Glamping

Glamping Bali Bali Sunrise Camp & Glamping
Bali Sunrise Camp & Glamping, Bali (sumber: instagram.com/balisunrisecamp_glamping/)
LokasiJl. Raya Caldera Batur, Songan B, Kec. Kintamani, Glamping Bangli, Kabupaten Bangli, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam
Harga paket glampingMulai dari Rp255.000/malam
Biaya parkirMulai dari Rp5.000
Telepon0878-6236-6311
Daya tarik wisataPemandangan alam, Gunung Batur, tenda bagus, pelayanan memuaskan, panorama sunset, udara dingin, nuansa pegunungan, keindahan memanjakan mata
Rute dari Bangli1 jam 5 menit (36,2 km) lewat Jl. Nusantara (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,8/5 dari 298 ulasan Google

Bali Sunrise Camp & Glamping menghadirkan suasana yang asyik untuk melihat sunrise. Untuk jalan ke lokasi kondisinya cukup curam menanjak serta ekstrem. Untuk perjalanan lebih nyaman, kamu dapat menyewa pick-up untuk mengantarkanmu sampai di lokasi glamping.

Nah, setelah sampai di lokasi, untuk ke area glamping-nya, kamu perlu trekking dahulu. Tenda-tendanya berada di atas, jadi kamu perlu berjalan naik sampai di kamar kamu. Disarankan mempersiapkan kondisi fisik dengan baik karena trekking-nya cukup membutuhkan tenaga.

Meski demikian, trekking tersebut tidak ekstrem, tapi tetap saja menanjak. Jadi, dapat dikatakan tempatnya mungkin kurang ramah untuk difabel dan orang tua. Namun, kalau untuk anak-anak, aman, kok.

Okay, begitu sampai di kamar, kamu bisa menaruh barang dan beristirahat.

Adapun fasilitas yang bisa kamu nikmati di sini yaitu:

  • Tempat tidur, bantal, selimut
  • Colokan listrik
  • Karpet dan meja di kamar
  • Teras depan kamar
  • Tempat api unggun
  • Kamar mandi dan toilet

Di sini, selain kamar glamping, kamu juga bisa mendirikan tenda di lahan berumput yang disediakan. Ada petak-petak lahan tempat untuk mendirikan tenda. Kalau pasang tenda, bakal lebih seru bersama teman-teman pencinta alam.

Selebihnya, di sini cocok tempatnya untuk glamping bersama keluarga. Apalagi, saat malam, kamu bisa membuat barbeque, kemudian menikmati api unggun untuk menghangatkan badan.

Lalu, saat pagi, jangan lewatkan pemandangan sunrise yang memanjakan mata. Seperti namanya, Bali Sunrise Camp & Glamping, matahari terbit di sini terlihat menawan.

Kamu dapat menyaksikan terbitnya matahari di balik pegunungan yang berselimut awan tipis mengapung. Jadi, langit saat pagi terlihat jingga kebiruan lembut, menambah suasana syahdu.

Jangan lupa untuk berfoto karena pemandangan di sini terlihat instagrammable.

Next, kita ke Black Lava Camp yang unik dan juga asyik.

4. Black Lava Camp

Glamping Bali Black Lava Camp
Black Lava Camp, Bali (sumber: instagram.com/gisella_kian/)
LokasiJalan Bukit Payang No.88, Desa Batur Tengah, Glamping Bangli, Kintamani Banjar Bugbugan, Central Batur, Kintamani, Bangli Regency, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam
Harga paket glampingDeluxe Suite 1, untuk 4 orang, mulai dari Rp2.500.000/malam
Deluxe Suite 2, untuk 4 orang, mulai dari Rp2.500.000/malam
Onion Camp 1, untuk 2 orang, mulai dari Rp750.000/malam
Onion Camp 2, untuk 2 orang, mulai dari Rp750.000/malam
Onion Camp 3, untuk 2 orang, mulai dari Rp750.000/malam
Onion Camp 4, untuk 3 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Onion Camp 5, untuk 3 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Potato Camp 1, untuk 2 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Potato Camp 2, untuk 2 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Potato Camp 3, untuk 2 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Potato Camp 4, untuk 2 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Potato Camp 5, untuk 2 orang, mulai dari Rp500.000/malam
Potato Camp 6, untuk 2 orang, mulai dari Rp700.000/malam
Potato Camp 7, untuk 2 orang, mulai dari Rp700.000/malam
Potato Camp 8, untuk 2 orang, mulai dari Rp1.000.000/malam
Potato Camp 9, untuk 2 orang, mulai dari Rp1.000.000/malam
Biaya parkirRp0
Telepon0811-396-236
Daya tarik wisataGunung Batur, pemandangan sunrise, ada restoran, konsep glamping, suasana pagi, cuaca dingin, aktivitas off road, ada tenda suite, parkir aman
Rute dari Bangli42 menit (24,6 km) lewat Jl. Nusantara (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,6/5 dari 163 ulasan Google

Black Lava Camp tempatnya glamping dengan nuansa estetik. Jadi, kalau ke sini, setelah sampai, kamu bisa parkir kendaraan. Kemudian, kamu dapat menuju lobi resepsionis untuk check-in.

Nah, di lobi juga tersedia suvenir dan oleh-oleh. Ada suvenir seperti baju kaus, sweater, hingga topi dengan print logo Black Lava. Modelnya simpel dan kekinian dengan warna-warna monokrom.

Setelah check-in di lobi, kamu bisa menuju kamar. Staf Black Lava akan mengantarkanmu sampai di kamarmu. Area glamping-nya dekat, kok, dari resepsionis. Kamu cukup berjalan sedikit sampai di area tempat tenda-tenda berada.

Tenda di sini bermacam-macam, didominasi dome tent dengan beragam model. Adapun jenis-jenis tenda yang tersedia antara lain:

  • Deluxe Suite
  • Onion Camp
  • Potato Camp

Semua tenda didesain berwarna putih, begitu juga dengan isi kamar tendanya. Pilihan warna putih memberikan kesan minimalis serta modern dan juga lapang.

Nah, di tenda tersedia fasilitas antara lain:

  • Tempat tidur, bantal, selimut
  • Handuk
  • Colokan listrik
  • Lemari
  • Teko listrik, gelas
  • Air mineral dalam botol kaca
  • Teh, kopi, gula
  • Lampu tidur
  • Tempat sampah
  • Kamar mandi
  • Wastafel, cermin wastafel
  • Toilet, tisu toilet
  • Sabun, sampo
  • Tempat sampah di kamar mandi
  • Shower
  • Teras, meja dan kursi teras

Nah, paket glamping juga termasuk sarapan yang tersedia pukul 07.00-09.00. Selain itu, di sini terdapat kolam renang, seru, bukan.

Di samping itu, ada yang unik, yaitu terdapat dek seperti gardu pandang. Di ujung dek berdiri tiang bendera merah putih. Pemandangan yang terlihat dari atas dek yaitu Gunung Batur di kejauhan. Tidak hanya itu, terlihat juga hamparan luas lahan bekas letusan gunung berapi.

Lahan tersebut berada di kaki gunung, dipenuhi berbatuan hitam yang tersisa, setelah lava mengalir saat dahulu terjadi letusan. Panorama tersebut begitu unik dan menjadi daya tarik tersendiri.

Yuk, ajak keluargamu dan teman-teman kemari, buat healing sama-sama. Boleh juga untuk tempat liburan romantis bersama pasangan.

Berikutnya kita ke tempat glamping yang juga bernuansa pegunungan.

5. Sang Giri Mountain Glamping Bali

Sang Giri Mountain Glamping Bali
Sang Giri Mountain, Glamping Bali (sumber: instagram.com/sanggiri_bali/)
LokasiJalan Sang Giri Hills, Jatiluwih Kangin – Pura Luhur, Glamping Tabanan, Jatiluwih, Kec. Penebel, Kabupaten Tabanan, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Sabtu, 08.00-21.00. Minggu, 09.00-21.00
Harga paket glampingMulai dari Rp1.440.000/malam
Biaya parkirRp0
Telepon0812-3836-8645
Daya tarik wisataPanorama alam, tenda mewah, sawah terasering, pemandangan indah, pelayanan ramah
Rute dari Tabanan41 menit (23,2 km) lewat Jl. Batukaru (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,7/5 dari 145 ulasan Google

Mungkin kadang kamu penasaran, gimana rasanya tinggal di rumah di tengah hutan. Nah, kamu bisa langsung meluncur ke Sang Giri Mountain Glamping Bali. Di Sang Giri tersedia tenda-tenda glamping dengan desain style ala Afrika. Tendanya berada di tengah hutan, seru, ya.

Adapun tenda glamping yang tersedia yaitu:

  • Deluxe Tents
  • Grand Deluxe Tents
  • Suite Tent

Setiap tenda glamping tersebut dilengkapi kamar mandi dalam serta teras pribadi yang luas. Suasana di sini juga terasa sangat alami dengan nuansa pegunungan. Kamu akan menikmati glamping di tengah hutan yang lebat. Semuanya terlihat hijau sekaligus terasa segar.

Udah pas banget untuk healing bersama keluarga atau pasangan dan boleh juga mengajak teman-teman. Akses menuju lokasi pun tidaklah sulit.

Nah, di sini, di kamar glamping tersedia fasilitas berupa:

  • Tempat tidur, bantal, selimut
  • Nakas dengan laci dan lemari
  • Lampu tidur
  • Meja dan kursi, lampu petromaks
  • Colokan listrik di kamar
  • Kamar mandi dalam
  • Wastafel, cermin wastafel
  • Kotak P3K, senter
  • Colokan listrik di kamar mandi
  • Handuk
  • Shower
  • Balkon teras dilengkapi meja dan kursi dengan bantalan kursi

Sudah ada semua, kan. Kamu tinggal datang saja untuk menginap.

Saat glamping di sini, kamu dapat menikmati berbagai aktivitas seperti:

  • Menikmati pemandangan sunrise yang cantik di balik gunung
  • Melihat terasering sawah dengan sistem subak yang merupakan situs warisan dunia UNESCO
  • Bersepeda keliling tengah sawah sekaligus berinteraksi dengan penduduk lokal
  • Melintasi pura dan kompleks perumahan warga dengan arsitektur khas Bali
  • Trekking untuk menikmati keindahan hutan hujan yang lebat
  • Mempelajari ekosistem yang hidup di hutan hujan
  • Duduk santai di depan perapian sambil menikmati minuman hangat
  • Mengikuti kelas memasak masakan khas nusantara
  • Menikmati dinner set romantis dengan orang terkasih

Sepertinya akan menjadi momen liburan yang tidak terlupakan. Benar, tidak?

Berikutnya, ada lagi tempat glamping mewah yang sudah menanti. Yuk, intip sama-sama.

6. Glamour Camping Bedugul (Glamping Bali)

Glamping Bali Glamour Camping Bedugul Glamping Bali
Glamour Camping Bedugul, Bali (sumber: instagram.com/glamour_camping_bedugul/)
LokasiKembang merta, Jalan dajan danu, Candikuning, Baturiti, Tabanan Regency, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam
Harga paket glampingGlamour Tent with Bed and Breakfast, mulai dari Rp360.000
Biaya parkirRp0
Telepon0813-3915-7886
Daya tarik wisataKonsep tenda, destinasi liburan, suasana pagi, pemandangan alam, udara dingin, pelayanan baik, pengalaman berkesan, harga terjangkau, cuaca segar, tempat luas
Rute dari Tabanan1 jam (39,0 km) lewat Jl. Batukaru (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,7/5 dari 139 ulasan Google

Glamour Camping Bedugul memiliki pemandangan yang benar-benar indah. Di sini, kamu bisa melihat danau dan bukit dalam satu frame. Langitnya biru dengan perbukitan hijau serta lembah yang terlihat dari tempat glamping.

Selain itu, danau di sini begitu luas serta terasa menenangkan. Ada bagian tepi danau yang ditumbuhi rumput ilalang. Suasana tenang sekaligus damai di sini.

Sementara, akses ke lokasi juga tidak sulit. Kamu bisa naik mobil dan motor kemari. Setelah parkir, kamu bisa check-in kemudian menuju kamar. Glamour Camping Bedugul menyediakan tipe-tipe kamar berupa tenda modern dengan fasilitas lengkap.

Adapun fasilitas yang disediakan antara lain:

  • Tempat tidur, bantal, selimut
  • Handuk
  • Colokan listrik
  • Lampu tidur
  • Air mineral botol
  • Nakas dan rak
  • Cermin
  • Pendingin ruangan portabel

Selain itu, disediakan toilet dan kamar mandi di bagian depan dan belakang tempat glamping. Sudah ada shower untuk mandi dengan nyaman. Apalagi, kamar mandi dan toiletnya juga bersih.

Kemudian, untuk campers, ada juga fasilitas hiburan seperti:

  • Tempat api unggun
  • Perlengkapan memancing
  • Wahana permainan anak mini
  • Tempat duduk di tepi danau

Oh iya, tenda-tenda di sini ada yang berada tepat di tepi danau. Jadi, pemandangannya langsung menghadap ke danau. Ada juga tenda-tenda di sekeliling kolam ikan yang sekaligus bisa menjadi tempat untuk memancing. Menarik, bukan.

Di tempat glamping ini juga tersedia resto dengan aneka menu. Kamu bisa menikmati hidangan yang dijual di resto tersebut. Omong-omong, resto berada di lobi resepsionis, jadi tempatnya mudah dijangkau.

By the way, ada sedikit perbedaan antara tenda VIP dan standar, yaitu:

  • Tenda VIP berada dekat lobi dan sedikit berjarak dari danau
  • Tenda standar berada dekat dari tepi danau dan sedikit berjarak dari lobi

Nah, kalau mau glamping bersama keluarga atau teman-teman, kamu perlu booking dahulu. Di sini selalu ramai pengunjung, apalagi saat musim liburan. Jadi, booking jauh-jauh hari saja, agar mendapat kamar sesuai yang diinginkan.

Alright, sekarang kita cek tempat selanjutnya.

7. Ekommunity Bali

Glamping Bali Ekommunity Bali
Ekommunity Bali (sumber: instagram.com/richart.asia/)
LokasiJl. Kayu Putih – Munduk, Munduk, Kec. Banjar, Glamping Buleleng, Kabupaten Buleleng, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 07.00-21.00
Harga paket glampingMountain View Tent, 1 queen bed, untuk 2 orang, Rp750.000/malam
Deluxe Mountain View Tent, 1 double bed, untuk 2 orang, Rp1.200.000/malam
Studio, 1 double bed, untuk 2 orang, Rp2.200.000/malam
*Harga berdasarkan website resmi
Biaya parkirRp0
Telepon0821-4795-1615
Daya tarik wisataAir terjun, shower, suasana damai, harga terjangkau, glamping, kafe, atmosfer alam, keindahan panorama, dek yoga (yoga deck), pemandangan lembah
Rute dari Singaraja, Buleleng52 menit (28,4 km) lewat Jl. Singaraja-Gilimanuk (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,7/5 dari 119 ulasan Google

Ekommunity Bali adalah tempat glamping yang menyatu dengan alam di tengah hutan. Di sini, kamu bisa menikmati glamping di tenda-tenda yang ditempatkan di atas dek kayu. Suasana terasa alami, seakan kamu menjadi bagian dari penghuni hutan.

Untuk ke lokasi, jalannya berbelok-belok serta naik-turun. Namun, akses jalan tersebut bisa dilalui kendaraan roda dua dan roda empat. Setelah sampai, kamu bisa parkir kemudian check-in di resepsionis.

Omong-omong, tempat parkirnya berada tepat di depan lobi resepsionis. Parkiran tersebut bisa menampung hingga sekitar tiga-empat mobil. Namun, aksesnya sampai di parkiran mungkin

Nah, setelah check-in, kamu bisa langsung menuju tenda. Ada staf yang membantu dengan menjadi pemandu. Dari resepsionis, kamu akan berjalan mengikuti anak tangga yang menurun dengan curam sampai di tenda kamu.

Oh iya, Ekommunity Bali juga menyediakan jalur trekking ke air terjun terdekat, yaitu:

  • Air terjun Munduk
  • Air terjun Melanting
  • Air terjun Red Coral
  • Air terjun Golden Valley

Semakin turun mendekati tenda, akan terdengar sayup-sayup suara air terjun. Selain itu, suara tonggeret juga terdengar di sini, dan sejauh mata memandang, semuanya adalah pepohonan yang hijau. Segar banget, kan.

Nah, begitu sampai di tenda, kamu bisa beristirahat. Tendanya sendiri berbentuk dome dan diberi nama buah-buahan. Misalnya seperti Pineapple, Mango, Strawberry, juga Vanilla.

Sementara, untuk fasilitas yang tersedia di tenda antara lain yaitu:

  • Kasur, bantal, selimut
  • Meja sekaligus lemari kecil
  • Lampu petromaks
  • Rak handuk dan pakaian
  • Guide Book Ekommunity
  • Teras balkon

Nah, pemandangan di depan kamar tenda langsung menghadap pepohonan hijau yang lebat. Terasa banget suasana hutannya. Sedangkan, untuk kamar mandi dan toilet, sudah disediakan di luar tenda. Selain itu, tersedia restoran yang menjual berbagai macam makanan dan minuman.

Suasana di sini pun terkesan romantis, cocok untuk glamping berdua bersama pasangan. Tentu saja kamu juga bisa mengajak teman atau keluarga kemari.

Sekarang, ke tempat glamping berikutnya, yuk. Tempatnya mewah bernama Sandat Glamping Tents.

8. Sandat Glamping Tents

Glamping Bali Sandat Glamping Tents
Sandat Glamping Tents, Bali (sumber: instagram.com/glampingsandat/)
LokasiJl. Subak Sala Banjar Sala Pejeng Kawan Ubud, Pejeng Kawan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam
Harga paket glampingLumbung Barong, mulai dari Rp3.447.000/malam
Lumbung, mulai dari Rp3.830.000/malam
Tents, mulai dari Rp4.108.500/malam
Suite Tents, mulai dari Rp5.065.000/malam
Biaya parkirRp0
Telepon0821-4408-1998
Daya tarik wisataSuasana alam, nuansa pagi, fasilitas resort, shower, yogurt, menu prasmanan, pemandangan sawah, meja makan restoran
Rute dari Gianyar25 menit (10,0 km) lewat Jl. Mahendradata (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,4/5 dari 118 ulasan Google

Sandat Glamping Tents sangat, sangat mewah. Tempat glamping ini berada di tengah sawah dengan kamar-kamar tenda yang glamor. Menurut website resminya, konsep Sandat Glamping Tents adalah boutique hotel, yaitu hotel kecil dengan kurang dari 100 kamar.

Boutique hotel merupakan hotel yang unik dengan desain yang memiliki karakter sendiri. Konsepnya juga mengikuti personality dari hotel tersebut, sekaligus ada storytelling di setiap desainnya. Artinya, desainnya seakan bercerita tentang ciri khas hotelnya.

Sementara, menurut kamus Oxford, boutique hotel adalah hotel kecil yang stylish, umumnya berada di kawasan urban yang fashionable. Jadi, udah pas banget tempatnya yang berada di Ubud, karena Ubud merupakan pusat seni dan budaya di Bali.

Nah, tersedia akomodasi kamar tenda dengan tiga tipe, yaitu Suite Tents, Tents, dan Lumbung.

Sedangkan, secara keseluruhan, tipe-tipe kamar glamping tersebut yaitu:

  • Suite Tent Penjor
  • Suite Tent Ylang-Ylang
  • Tent Banten
  • Tent Ogoh Ogoh
  • Tent Sarong
  • Lumbung Standard Barong
  • Lumbung Superior Legong
  • Lumbung Superior Kecak

Sementara, fasilitas di kamar glamping satu dan lainnya tidak jauh berbeda. Perbedaan lebih terlihat pada desain kamar dan view-nya.

Nah, untuk fasilitas standar kamar glamping yaitu:

  • Kapasitas 1-4 orang
  • Kamar mandi dalam
  • Wi-Fi
  • Laundry
  • Sarapan pukul 07.30-11.30
  • AC
  • Mini bar
  • Teko listrik, teh, kopi, gula
  • Dock station i-Pod
  • Welcome fruit buah segar

Di sini, kamu bisa menikmati pemandangan terasering sawah langsung di sekeliling tempat glamping. Selain itu, banyak terdapat pohon dan tanaman hias yang hijau. Suasana terasa menyatu dengan alam sekaligus bernuansa modern.

Omong-omong, Sandar Glamping Tents juga merupakan hotel dengan style glamping yang pertama di Ubud. Mengesankan, bukan. Selain itu, di sini ada restoran yang menjual menu masakan Asia hingga Barat.

Selebihnya, tempatnya cocok untuk honeymoon atau liburan mewah di tengah alam bersama keluarga. Kamu juga dapat mengajak sahabat dan teman terdekat.

Okay, sekarang kita lanjut ke tempat glamping berikutnya. Ada Triyana Resort yang cocok buat healing.

9. Triyana Resort Carangsari

Glamping Bali Triyana Resort Carangsari
Triyana Resort Carangsari, Bali (sumber: instagram.com/triyanaresortcarangsari/)
LokasiJl. Tukad Ayung XIX, Carangsari, Kec. Petang, Kabupaten Badung, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam
Harga paket glampingMulai dari Rp320.000/malam
Biaya parkirRp0
Telepon
Daya tarik wisataTenda camping, glamping mewah, TV model terbaru, honeymoon, menyatu dengan alam, suasana tenang, nuansa pedesaan
Rute dari Mangupura, Badung15 menit (9,1 km) lewat Jl. Raya Sangeh (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,6/5 dari 78 ulasan Google

Triyana Resort adalah resort dengan konsep glamping yang mewah serta eksklusif. Tempatnya juga berada di terasering sawah yang berbatasan dengan pepohonan lebat.

Jadi, sejauh mata memandang, semuanya terlihat hijau. Hamparan sawah di sekelilingmu membuat kamu menyatu dengan alam. Suasana juga tenang, jauh dari keramaian, sehingga cocok untuk healing.

Kamu dapat mengajak teman-teman maupun keluarga untuk glamping di sini. Untuk honeymoon atau liburan romantis dengan pasangan, juga bisa. Kamu pun tinggal memilih tipe tenda atau kamar yang akan kamu gunakan untuk bermalam.

Adapun tipe kamar glamping yang tersedia di sini yaitu:

  • Glamping VVIP: tenda igloo dengan kolam renang pribadi
  • Glamping VIP: tenda onion
  • Theater Tent: tenda camping standar

Sementara, fasilitas berbeda untuk setiap tipe tenda.

Untuk tenda glamping VVIP menyediakan fasilitas:

  • Kolam renang pribadi
  • Sunbed
  • Teras
  • UHD Smart TV 55”
  • Meja kerja
  • AC
  • Wifi gratis
  • Teko listrik, teh, kopi, gula
  • Hair dryer
  • Brankas
  • International plug (colokan)
  • Lampu baca
  • Cermin make up
  • Sandal selop kamar
  • Tas dan topi resort
  • Mini bar
  • Black out curtains (tirai)
  • Peralatan makan
  • Telepon wireless
  • Air minum dalam gelas gratis
  • Supplies dan amenities standar
  • Kimono (jubah mandi)
  • Kamar mandi, toilet
  • Shower

Sedangkan, untuk tenda VIP, fasilitas serupa dengan VVIP. Perbedaannya yaitu tenda VIP tidak memiliki kolam renang pribadi dan ukuran TV-nya lebih kecil, yaitu 50”.

Selain tenda VIP dan VVIP, ada tenda camping standar untuk suasana ala kemah yang sebenarnya.

Nah, kalau untuk tenda camping standar, tersedia fasilitas:

  • Kamar mandi pribadi
  • Shower
  • Kasur empuk
  • Wifi gratis
  • Standard plug (colokan)
  • Air minum dalam botol gratis
  • Supplies standar

Udah lengkap banget, kan. Di sini juga tersedia restoran tempat menjual aneka menu hidangan. Selain itu, akses ke tempat glamping ini juga tidak sulit untuk dijangkau. Yuk, liburan kemari bersama orang-orang terdekatmu.

Next, ada satu lagi destinasi yang bakal kita kunjungi. Namanya The Kubu, tempat glamping yang asyik di tepi pantai.

10. The Kubu Glamping

Glamping Bali The Kubu Glamping
The Kubu Glamping, Bali (sumber: The Kubu Official)
LokasiTianyar Bar., Kec. Kubu, Kabupaten Karangasem, Bali (Cek di Google Maps)
Jam bukaSenin-Minggu, 24 jam Check-in: 14.00-23:59. Check-out: 12.00
Harga paket glampingMulai dari Rp660.000/malam
Biaya parkirRp0
Telepon0813-3837-7773
Daya tarik wisataPemandangan pantai, suasana damai, pelayanan ramah, masakan lezat, pemancingan, harga terjangkau, tenda ber-AC
Rute dari Amlapura, Karangasem1 jam 6 menit (41,9 km) lewat Jl. Kubu (Cek rute di Google Maps)
Rating tempat glamping4,9/5 dari 14 ulasan Google

Apakah kamu suka menikmati sunrise dan sunset di tepi pantai? Nah, The Kubu Glamping berada di daerah pantai. Kamu pun dapat menikmati pemandangan pantai yang indah.

Kalau sudah sampai dan parkir, kamu bisa ke lobi untuk check-in di resepsionis. Juga tersedia resto di sini yang menjual berbagai makanan, minuman, dan snack. Tak perlu khawatir lapar, deh.

Omong-omong, penataan tempatnya begitu rapi sekaligus modern. Untuk tempat berjalan kaki, ada jalan setapak berupa berbatuan halus. Banyak pohon dan juga tanaman hias yang membuat suasana segar dan asri.

Terdapat juga petak-petak pekarangan berumput hijau, yang sekaligus merupakan area tenda. Model tenda juga beragam, antara lain seperti:

  • Tenda camping besar
  • Tenda dome

Sementara, di tenda tersedia fasilitas standar antara lain yaitu:

  • Tempat tidur, bantal, selimut
  • Meja, TV, colokan listrik
  • Kamar mandi, wastafel
  • Toilet, shower

Nah, saat glamping, campers biasanya suka melakukan aktivitas berikut:

  • Berenang di kolam renang
  • Berenang di pantai, ombaknya tidak terlalu besar
  • Menikmati sunset dan sunrise
  • Membuat barbeque saat malam
  • Melihat pemandangan laut

Oh iya, di dekat area glamping, juga terdapat tempat pembuatan garam secara tradisional. Jadi, kamu bisa melihat prosesnya sambil belajar, menikmati edukasi sekaligus menambah pengetahuan. Seru, kan.

Nggak hanya itu saja. Kamu pun bisa melihat perahu nelayan yang sedang menepi. Perahu-perahu tersebut berada di bibir pantai yang berpasir hitam dan berbatu karang. Nah, pemandangan semakin eksotis dengan banyaknya pohon kelapa di tempat glamping ini.

Kamu juga boleh berinteraksi dengan penduduk lokal yang mungkin kamu jumpai di pantai ini. Jadi, suasana bakal semakin seru saat glamping bersama seluruh keluarga. Kamu pun dapat mengajak teman dan pasangan bermalam di sini.

Itu tadi tempat glamping terbaik di Bali yang lagi hits. Yuk, buruan ajak keluarga serta orang-orang terkasih untuk glamping. Jadi, kamu bisa menikmati wisata alam di Bali dengan cara yang berbeda. Glamping saja, biar kamu lebih menyatu dengan alam, cocok buat healing dan relaksasi. Okay, selamat liburan, ya.

Dapatkan update artikel pilihan dan breaking news seputar hiking, camping dan traveling dari Napaktilas.net. Mari bergabung di Grup Telegram "Napaktilas.net Adventure Addicts", caranya klik link https://t.me/napaktilasnet, kemudian join. Kamu harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan komentar